首页>>新闻中心
 
  教育考试行业指定指纹验证方案
  社保行业手机指纹行业方案
  公安武警手机指纹行业方案
  计生系统指纹解决方案
  方立银行金库交接管理系统
  方立银行柜员指纹登录系统
  标准化考点建设的指纹解决方案
  医疗卫生系统指纹解决方案
  电力系统解决方案
 
方立银行柜员指纹登录系统

     近年来金融领域计算机犯罪案件呈不断上升趋势,某些银行出现了内部工作人员利用现有业务系统中身份验证和授权验证上存在的漏洞,实施计算机犯罪的恶性事件,不仅给银行造成巨大的经济损失, 同时也对银行的声誉有非常恶劣的影响。
  随着银行综合业务系统的推广使用,各大银行均采用“柜员权限卡+密码”的验证方式,它虽较传统的“柜员号+密码” 的验证方式有了较大的改进,但依然存在使用中的“飞卡现象”和“越权现象”,柜员权限卡易被盗用和仿制、 密码易泄漏的问题依然存在。


  本公司根据银行内部柜员身份验证和授权验证的应用需求和安全需求, 将活体指纹识别技术、数字信号处理(DSP)技术、通信技术与业务仿真技术相结合,在全国首创银行柜员身份指纹验证模式, 以活体指纹取代现有“柜员权限卡”,有效遏制以伪装身份、盗用密码、非法授权等方式进入银行业务系统的行为。

系统特点

·有效解决银行柜员身份验证中存在的安全隐患
 → 利用活体指纹取代“柜员权限卡”,彻底解决了目前“柜员权限卡”使用管理中的种种难题,杜绝普遍存在的“飞卡现象”和 “越权现象”,消除因密码被盗、卡被盗用(或复制)引发的重大安全事故隐患。

·高强度、多层次的安全验证技术,完全满足并提高了银行的安全保密性
 →指纹验证读写器采用活体指纹识别技术、DSP技术开发,采用符合中国人民银行《中国金融集成电路(IC)卡规范》 和ISO7816标准的智能IC卡(CPU卡)作为网点IC卡进行指纹和身份数据的存储,具有PIN认证、口令认证、数据加密等多种安全措施。

·根据银行业务系统不能随便更改的特点,做到“五不变”
 →银行柜员身份指纹验证系统的实施,不改变现有银行业务系统,在设备层实现与银行业务系统的完全兼容, 做到“五不变”:不修改银行现有软件系统;不改变现有的硬件与网络配置;不需要增加指纹验证服务器等计算机设备; 不改变柜员现有的作业六成;不用在营业网点进行布线施工。

·试点容易、推广简单、维护方便
 → 本系统采用了“即插即用”的设计理念,在设备层以仿真模式接入银行业务系统,可以在任何一个业务终端上独立开通使用, 不影响其它终端的正常工作。因此,在一个终端上试点成功后,可以由点到面逐步推广。金指通指纹身份验证读写器与终端连接十分简单, 一旦发现设备故障,可以在最短的时间内更换完成,为日后维护提供便利。
 
·柜员使用简便,验证速度加快,消除了柜员在权限卡使用保管中的恐惧心理
 → 柜员在开机签到、身份验证、管理员授权验证等工作时,只需将手指按在金指通指纹身份验证读写器的窗口上, 1秒钟以内就可完成身份验证;与现有刷卡相比,步骤减少,速度加快。由于彻底取消了“柜员权限卡”,消除了柜员以往适用“柜员权限卡”过程中,因违规用卡、随意放置、不慎遗失等问题引起的种种恐惧心理,因此,倍受营业网点柜员、各级管理人员的欢迎!

方立银行柜员指纹登录系统示意图

 
该系统已在全国十五家省级银行大规模部署,具有如下优点:
部署灵活:同时支持外挂式和集成于核心系统两种方式;
接口丰富:提供TCP/IP集成接口、WEB接口、控件及DLL接口;
安全性高:前台和后台指纹数据传输采用采用国家认定加密算法,安全可靠。
点击数:2521    【返回
 
Copyright © 2013 上海方立数码科技有限公司 沪ICP备201059896号
电话:021-50314052 50312732 50314053 传真:021-50314052-213 E-mail:[email protected]
收缩
精准四肖三期必出一期神算