首页>>新闻中心
 
  教育考试行业指定指纹验证方案
  社保行业手机指纹行业方案
  公安武警手机指纹行业方案
  计生系统指纹解决方案
  方立银行金库交接管理系统
  方立银行柜员指纹登录系统
  标准化考点建设的指纹解决方案
  医疗卫生系统指纹解决方案
  电力系统解决方案
 
标准化考点建设的指纹解决方案
     根据《教育部 财政部关于大力推进国家教育考试标准化考点建设工作的通知》(教学[2011]1号)及《财政部 教育部关于下达2011年国家教育考试标准化考点建设奖励资金的通知》(财教[2011]436号)相关要求,在全国范围内有序、快速的推进标准化考点的建设。目前在全国各个省市和地区都在有条不紊的推行该项工作。有些省份比如山东、安徽、河北,率先在标准化考点建设项目中添加了活体指纹认证,在规范考场秩序,加强考生的身份认证方面起到了重要的作用。
   上海方立数码科技有限公司的指纹认证系统在教育行业应用的特点:
   1、指纹属于人身体本身的固有特性,不会被忘记、丢失,指纹操作只需手指轻轻一按,简单方便。 
   2、安全性好,指纹学家已经证明指纹与面相和遗传没有必然联系,指纹学家通过人工识别指纹,可以做到50亿人中才可能有二人指纹相似。计算机自动识别指纹也可以做到10万人以上中才会有二人指纹非常像,把指纹应用到考生的身份认证中,联合身份证、准考证等证件,基本上可以做到万无一失。 
   3、指纹采集设备具有活体检测功能,一般从温度、湿度、凸凹度和毛细血管等人体天然形成的特点来采集指纹图像,在采集指纹过程中采用人工监视的方式,确保指纹采集的规范性。
   方立公司按照国家教育部提出的标准化考点建设的相关要求,依托企业自身拥有的技术和相关专利,针对教育系统特别提出了“标准化考点建设”的指纹认证方案。在考生报名期间采集考生指纹并建立数据库进行归档存储,按照考试分配的考点将考生指纹导入对应考点分配的手持机中。考生在进入考点的同时,通过相应的指纹识别设备进行指纹的比对,由此实现了对考生的指纹识别认证过程。

指纹认证系统方案描述:

点击数:2070    【返回
 
Copyright © 2013 上海方立数码科技有限公司 沪ICP备201059896号
电话:021-50314052 50312732 50314053 传真:021-50314052-213 E-mail:[email protected]
收缩
精准四肖三期必出一期神算