首页>>新闻中心
 
  教育考试行业指定指纹验证方案
  社保行业手机指纹行业方案
  公安武警手机指纹行业方案
  计生系统指纹解决方案
  方立银行金库交接管理系统
  方立银行柜员指纹登录系统
  标准化考点建设的指纹解决方案
  医疗卫生系统指纹解决方案
  电力系统解决方案
 
电力系统解决方案
   目前集控中心对于下面变电站的遥控操作比较频繁,而管理人员普遍采用的还是“用户ID+密码”的身份验证方式。每一步的操作都需要手工输入用户名,监护人用户名和相应的密码,这方面就花费了大量的时间,而且由于操作的频繁性,用户的密码很容易被人窃取,从而失去了保护作用。这些都是电力系统的中心监控系统存在的安全隐患,也给供电产生了安全威胁。上海方立数码科技有限公司针对目前电力系统存在的安全问题提出了“基于指纹认证的快速解锁方案”,以实现用户对变电站设备进行操作前的身份认证。使工作人员能过快捷方便的登录相关的系统进行操作管理。
指纹识别的方案设计:
   在用户登入电力监控系统前,首先采集集控中心操作人员的指纹,本系统采用FL-727-FV型号的指纹仪作为指纹取像设备,并通过USB与监控系统服务器连接,指纹的图形采集下来后传送到指纹采集程序中,经过运算处理,在数据库中建立与本人对应的相关特征点并且数值化。在进行遥控操作时,操作人员录入指纹信息,系统自动与数据库中储存的指纹信息进行匹配对比,达到一定程度上的相似度即认为通过验证。然后通过同样的方法验证监护人的指纹信息,只有操作用户和监护人的指纹信息均通过系统认证时,操作人员即可进行系统操作。 
   由于本系统具有开放性和可扩展性,根据用户的不同需求可以进行功能的添加和修改,同样可以应用在电力系统的营销系统和数据库管理系统中。
点击数:2263    【返回
 
Copyright © 2013 上海方立数码科技有限公司 沪ICP备201059896号
电话:021-50314052 50312732 50314053 传真:021-50314052-213 E-mail:[email protected]
收缩
精准四肖三期必出一期神算