首页>>新闻中心
 
  教育考试行业指定指纹验证方案
  社保行业手机指纹行业方案
  公安武警手机指纹行业方案
  计生系统指纹解决方案
  方立银行金库交接管理系统
  方立银行柜员指纹登录系统
  标准化考点建设的指纹解决方案
  医疗卫生系统指纹解决方案
  电力系统解决方案
 
方立科技机器人服务的无人银行受到市政府新闻办官方报道

转载自上海市政府新闻办,原文链接:http://www.shio.gov.cn/sh/xwb/n782/n783/u1ai16573.html

首家无人银行网点亮相九江路

4月9日,位于九江路“银行一条街”的建设银行九江路支行,将其重新改造后的一层营业网点对外开放,这里成为国内首家“无人银行”网点。

走进“无人银行”,机器人大堂经理会迎上来,通过自然语言与客户交流互动,引导客户进入不同服务区域。从机器人取代大堂经理开始,无人银行便显示出与普通银行网点自助终端的区别:无人银行中不仅有大量智能化自助终端,还通过技术与理念创新,将银行各环节的智能服务串联起来,实现整个网点无人化。

林立的高低柜台、忙碌的工作人员、拥挤的排队人群已成为过去式,取而代之的是智慧柜员机、VTM机、外汇兑换机以及AR、VR等互动体验区,各种自助机具承担了90%以上传统网点的现金及非现金各项业务,对于VIP客户的复杂业务还专门开辟私密性很强的空间,可在这里通过远程视频专家系统由专属客户经理一对一服务。据介绍,目前这家无人银行网点会有人在,比如平时会安排保安值班,顾客在智能终端上开卡、汇款时,出于安全风险考虑,也会安排工作人员现场服务。

目前银行业务还难以实现百分之百无人化,但无人银行为银行网点转型打开想象空间。机器人大堂经理介绍:“无人银行内有约5万多册图书供到店客户免费阅读;前沿的VR、AR元素游戏可供客户畅享,完成游戏体验还会获得各具特色的小礼物;办理相关金融业务可在自助售货机上领取免费饮品……”

建行相关负责人介绍,无人银行背后其实是“有人服务”,过去集中在前台的服务人员变成后台技术开发和远程服务团队,完善的后台系统和“以客户为中心”的理念,支撑客户在无人银行中享受全程智能化服务。无人银行和网点智能化改造,让更多人力从程式化的岗位上解放出来,集中资源,为客户提供个性化服务。

点击数:652    【返回
 
Copyright © 2013 上海方立数码科技有限公司 沪ICP备201059896号
电话:021-50314052 50312732 50314053 传真:021-50314052-213 E-mail:[email protected]
收缩
精准四肖三期必出一期神算