首页>>新闻中心
 
  教育考试行业指定指纹验证方案
  社保行业手机指纹行业方案
  公安武警手机指纹行业方案
  计生系统指纹解决方案
  方立银行金库交接管理系统
  方立银行柜员指纹登录系统
  标准化考点建设的指纹解决方案
  医疗卫生系统指纹解决方案
  电力系统解决方案
 
社保行业手机指纹行业方案

近几年来,社会保障工作有了长足发展,国家劳动部和社会保障部大力开展社会保险的全面征缴,尤其是养老金的社会化发放工作发展迅速,但是,随之也带来了一些问题,如冒领保险金、无法确认投保人是否存活等问题。据劳动和社会保障部估算,冒领养老金人数占养老金领取者总数的千分之三至五,全国冒领人数十几万人,全年的养老金流失有数亿元。因此,在养老金保发放的同时,控制养老金流失和保障离退休人员权力不受侵害的问题也应该提到议事日程上来了。

针对社保管理工作中存在的问题,我们引入了生物识别技术。随着社会的进步和技术的发展,人们对身份识别的可靠性和准确性要求越来越高,传统的身份识别方法由于其不可克服的缺点已将难以满足新形势的需要。自从 80 年代以来用人体的生物特征(如指纹、掌纹、面容、声音、虹膜、视网膜等)实现身份验证方法受到广泛关注和重视。生物识别指纹识别技术是目前最为成熟,应用最为广泛的一种身份认证技术,因此,将成为解决社保管理工作中存在的问题的一种最主要、最重要的一种手段。

方案特点

自主研发、自有版权的指纹算法和手机移动指纹解决方案
该系统设计完善,方案灵活。
系统设计完全遵循软件工程标准。
多种灵活比对方式。
身份认证多关卡,实现身份验证的准确性和严密性。
界面友好,利于操作。
提供功能强大的开发平台,用户可根据不同需求对软件进行二次开发(SDK)。

方案描述

 

在社保中心建立所有参保人员的活体指纹库,有用活体采集的方式,保证指纹数据的真实可靠。
结合社会保险医疗系统的应用,根据不同的架构,实现数据的固定、移动、远程灵活收集的集中分布式处理。
实现及时确认型和后台确认型的相互结合。
解决传统解决方面在一些特定场合的使用不方便的问题,如医院、远程或移动活体采集的问题。

应用范围
离退休职工指纹查验
参保人员生存认证应用
参保人员缴费信息指纹查询

点击数:2323    【返回
 
Copyright © 2013 上海方立数码科技有限公司 沪ICP备201059896号
电话:021-50314052 50312732 50314053 传真:021-50314052-213 E-mail:[email protected]
收缩
精准四肖三期必出一期神算